Всероссийское физкультурно-спортивное

общество «ДИНАМО»

Курская региональная организация общественно-государственного объединения

г.Курск, ул.Ленина,38

+7-4712-70-81-78

logo-95

crossfit101

"ONE-O-ONE"
Кроссфит Курск

Первая профессиональная кроссфит-площадка в Курске на Ленина 38-а с/к "Динамо"

uchcen

Курское «Динамо» победило французский «Танго Бурж Баскет» в Евролиге

a99xE-wClW8

22 ноября 2017 года во Франции прошел матч между командами «Танго Бурж Баскет» и «Динамо»  (Курск).
«Танго Бурж баскет» является  одним из главных конкурентов  «Динамо» на групповой стадии Евролиги.

А начинался матч нетривиально. Обе команды не могли поразить кольцо в течение двух с половиной минут (!). Размочить счет удалось Катерине Плуфф. «Бурж» поверил в себя и совершил отличный рывок 9:2. Динамовский «ноль» на «двойку» на родной земле сменила Хелен Сиак. Помогать подруге по команде пытались все. Лучше других получилось у Ннеки Огвумике и Анны Круз, набравших до завершения периода по 4 очка. А точный бросок Эпифании Принц в самой концовке и вовсе вывел курскую команду вперед -14:13. 

Второй период «Динамо начало с четырьмя(!) россиянками в составе. Компанию Татьяны Видмер, Марии Вадеевой, Натальи Жедик и Эпифании Принц разбавила Соня Петрович. Эта пятерка провела на паркете почти две минуты, увеличив отрыв до «+8». Особенно старался капитан бело-голубых. Татьяна Видмер и 3 очка набрала с линии штрафных. А к середине второй 10-минутки курская команда впервые повела с двузначным преимуществом.. Хозяйки много фолили - в первой половине динамовки пробили 13 штрафных – и не очень хорошо завершали свои атаки, попав, например, со средней дистанции лишь 8 раз из 25 попыток (32%). И все же «Бурж» не позволил сопернику чувствовать себя комфортно. К большому перерыву бело-голубые лидировали – 38:31. 

Незадолго до начала третьей четверти баскетболистки Курска, получив тренерские рекомендации в антракте, что-то долго обсуждали в «тесном кругу». Огвумике, передвигаясь по периметру, что-то показывала подругам по команде. Те соглашались. И не зря. «Динамо» сразу набрало четыре очка. Но развить успех не вышло. Француженки набрали 5 безответных очков, почти две минуты не давая забить гостям. А к середине периода преимущество Курска растаяло до «+4». Сначала Вадеева, а затем Петрович, Огвумике и МакКотри точными бросками постарались вернуть растраченное. Почти получилось, не забей «Бурж» трехочковый почти с сиреной – 53:47 в пользу «Динамо» перед последними 10-ю минутами игры. 

Ничего, кроме тревоги, первые три минуты четвертой четверти курским болельщикам не принесли. Француженки, гонимые трибунами, подобрались к бело-голубым на расстояние точного среднего броска – 55:53. В этот отрезок времени уместился технический фол Лукасу Мондело, который, видимо, красноречиво напомнил судьям о несамостоятельном падении Огвумике под чужим щитом в одной из курских атак. Если взять во внимание, что дальние броски у «Динамо» сегодня не шли, к тому моменту был забит лишь 1 из 10, то тревога только нарастала. Впрочем, «Динамо» играло без видимого напряжения. И не нервничала Анна Круз, набравшая подряд 4 очка и тем самым заставившая игроков «Буржа» отправится на минутное свидание с тренером. Отчасти тайм-аут хозяйкам помог, они вновь сократили отставание до 3 очков. «Качели» были запущены, но «обедню» француженкам испортил технический фол за споры. Соня Петрович реализовала два штрафных из трех, а Энджел МакКотри в последующей атаке, наконец, забила «трешку». А потом еще одну. А следом и Петрович положила мяч в кольцо из-за дуги – 74:59. Отыграть 15 очков за чуть более минуты весьма проблематично. «Бурж» и не отыграл, лишь слегка подсластив поражение. 
76:65 - «Динамо» продолжает замечательную победную серию в Евролиге, начавшуюся в прошлом сезоне. 

d9  DSC 0444  d7  d5  DSC 0518